日本でも希少な「豚100%の本格ソーセージ」を
10,800円以上ご購入時送料無料(1配送先に限り)でお届けします。

お試しセットご購入はこちら

お試しセット
ご購入はこちら

新規会員
登録で
300ptプレゼント

詳しくはこちら

代表プロフィール

嶋崎 洋平

YOHEI SHIMAZAKI

嶋崎 洋平 嶋崎 洋平

 1977年4月20日

神奈川県生まれ。
養豚農家の次男に生まれ、豚とともに暮らしながら育つ。

 2002年7月

前任者の突然の退職により大学を中退し厚木ハムへ。
前任者のレシピや独学での研究、研修会での知識をもとにソーセージ造りに取り組んでいたが、思うような商品が出来ず、試行錯誤の日々だった。

 2003年

銘店である肉の川上/齊藤重信氏との出会いで転機が訪れる。
厚木ハムの経営を続けながら、時間を見ては食肉加工の、そして人生の支障でもある齊藤氏の作業場へ通い、食肉加工技術はもとより商売のこと、人の道筋までを学ぶ。

 2005年

腕試しのつもりで出品したSUFFA国際コンテストにて
金メダル受賞。2007年IFFA国際コンテストでは、日本人初となる腸詰部門の世界ランキング3位に入賞を果たす。

 2006年

師匠や仲間とともに有限会社JFFG(日本食肉加工同業会社)を設立し取締役に就任。この会社を通して、今では全国規模に仲間が増え互いに技術を切磋琢磨。技術はもちろん、何も のにも代えられない「繋がり」という財産を育みながら、更なる美味しさや加工技術を追求し続けている。

 2007年

地元教育団体などを対象にした食育活動をスタート。
ソーセージ教室や特別授業を通して、養豚と食肉加工の本来の姿、食への感謝の気持ち、命の大切さを説いている。

国際コンテスト受賞歴

2005年

SUFFA国際コンテスト

海外総合ランキング3位入賞
加熱ソーセージ部門
金賞6品・銀賞1品・銅賞1品・優秀賞受賞

2006年

SUFFA国際コンテスト

加熱ソーセージ部門
金賞6品・銀賞4品・銅賞2品・優秀賞受賞

2007年

IFFA国際コンテスト

ソーセージ部門
金賞6品・海外特別賞受賞
腸詰部門
金賞10品・銀賞4品・海外特別賞受賞
腸詰世界ランキング3位入賞(日本人初

2016年

IFFA国際コンテスト

腸詰部門
金賞11品・銀賞2品・銅賞1品・海外特別賞受賞
腸詰部門ランキング4位

2019年

IFFA国際コンテスト日本大会

加熱ソーセージ部門
10品エントリー中10品全てで金賞受賞・優秀賞受賞

2022年

IFFA国際コンテスト日本大会

非加熱ソーセージ部門
7品エントリー中6品で金賞受賞・優秀賞受賞


お仕事のご依頼について

執筆や寄稿、取材、講演依頼など、ご依頼の方はメールにてお気軽にご相談ください。

info@atsugiham.jp